Яркая клумба на долгие годы

Роскошный цветник из многолетников, а также разнообразных луковичных и клубневых растений это буйоное море красок, тянущееся к солнцу.

Из растений с разными периодом цветения получится насыщенная красками клумба. Для создания пышной клумбы подходят многие солнцелюбивые многолетники, отличающиеся продолжительными периодом цветения. Растения одного вида сажайте группами, чтобы во время цветения они образовывали яркие массивы. Пободная планировка препятствует хаотическому буйству красок и вносит некоторую строгость. Однако это правило не распространяется на небольшие рабатки, на которых можно посадить по одному экземпляру растений каждого вида. Все растения на данной клумбе предпочитают солнце и богатую питательными веществами почву.

  1. Георгина. Высота – 60-80 см. Цветки полумахровые насыщенно-красной окраски, цветет с июня по октябрь, листья темно-красные, зимой клубни хранят в домашних условиях, многолетник.
  2. Крокосмия. Высота 60-80 см. Цветки пронзительной оранжево-красной окраски, цветет с июля по сентябрь, листья узкие поникающие, в регионах с суровым климатом клубни зимой хранят в помещении, многолетник.
  3. Гелениум. Высота 70-80 см. Цветки бархатистые медно-красные, с темной серединкой, цветет с июля по октябрь, листья мелкие, ланцетные, многолетник.
  4. Очиток обыкновенный. Высота 40-60 см. Карминно-розовые цветки в плоских щитковидных соцветиях, цветет с августа по октябрь, листья серо-зеленые мясистые, многолетник.
  5. Полынь горькая. Высота 50 см. Цветки невзрачные беловатые, цветет с июля по август, листья ароматные декоративно-серебристые, многолетник.
  6. Книфофия. Высота 60-140 см, цветки желтые, оранжевые, красные, в султановидных соцветиях, цветет с июля по сентябрь, листья узкие, травянистые, многолетник.
  7. Качим. Высота 30-40 см.Пышные облака из мелких, нежно-розовых махровых цветков, цветет с июня по август, листья невзрачные ланцетные, многолетник.
  8. Мальва мускусная. Высота 50-70 см. Цветки розовые душистые, цветет с июня по сентябрь, листья с прилистниками, многолетник.
  9. Рудбекия разрезнолистная. Высота 80-200 см. Крупные желтые цветки с темной серединкой, в соцветиях корзинках, цветет с июля по сентябрь,
    многолетник.
  10. Тысячелистник таволговый. Высота 80 см. Цветки крупные золотисто-желтые душистые, в зонтиковидных соцветиях, цветет с июня по сентябрь, листья серо-зеленые перистые, многолетник.